Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Декабрь 2019 (18)
Ноябрь 2019 (51)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (52)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Очковтирательство Новости » В Беловодске и регионе
 

«Оптика изюмская, бесплатная проверка зрения, консультация… Вы очками пользуетесь?…»

В поисках нового места работы я обратил внимание на объявление о вакансии на должность торгового представителя. Позвонил. Секретарь по телефону объяснила, что это торговое представительство некой промышленной группы товаров. На просьбу о конкретике сослалась на то, что это не в её компетенции, все вопросы к менеджеру. На следующий день отправился на встречу.

В ходе собеседования менеджер поведал об их компании, о продукции, продажей которой они занимаются, поздравил меня с тем, что я вполне его устраиваю, и очертил круг моих будущих обязанностей. С его слов представительство занималось распространением оптики от Изюмского оптико-механического завода. Моими задачами были курьерская доставка и поиск новых каналов сбыта. О заводе подробнее спрашивать не стал, да и менеджер пока на этот счёт не сильно распространялся.

Со следующего дня началась моя стажировка. Обучить меня доверили опытному сотруднику и инструктору N . После утренней «планёрки» мы пошли реализовывать его заказ в одну фирму, расположенную неподалёку. По прошествии получаса мне стало ясно, чем я буду заниматься в ближайшее время. Продажей очков и сопутствующих им аксессуаров. Поначалу меня это совсем не смутило. Довольно известный отечественный бренд, вроде бы качественная продукция, распространение которой осуществляется методом прямых продаж. Характер деятельности нашему обывателю, правда, не совсем привычен, но, возможно, всё имеет место быть. Затем мы отправились в одну из больниц, тоже вроде бы по заказу. Но реализовав его, на этом N останавливаться не стал. Вооружившись бахилами и халатами для посетителей, мы стали предлагать наши услуги всем, кто попадался под руку в этом учреждении. Как персоналу, так и больным с посетителями. До конца рабочего дня мы успели нанести визиты в ещё несколько мест. Без предварительных заказов. Ими оказались спорткомплекс, один из ВУЗов и офисное здание. Второй день стажировки ознаменовался поездкой в область. Транспортное средство, водитель которого сотрудничал с представительством, взяло на борт меня, моего инструктора и ещё двоих сотрудников. После чего мы были рассредоточены по ряду недалеко находящихся друг от друга городов нашей области, где и занялись тем же самым, что и вчера.

На третий день, разобщавшись, я стал проявлять любопытство по поводу всего, связанного с данной деятельностью. С каждым днём я всё больше вникал в то, чем занимаюсь. Количество вопросов росло, а ответы на них меня устраивали далеко не все. По прошествии двух недель я понял, что заниматься этим больше не могу. Причины изложены ниже.

Об истории возникновения данной организации N поведал следующее. Возникла она года четыре назад. Основал её некий предприимчивый товарищ, якобы из нашего города, заключив дилерский договор с заводом на распространение его продукции. Этот товарищ перебрался в г. Кировоград, как в вполне центральную точку Украины, и оттуда начал формировать дилерскую сеть по всей стране. Сейчас представительства данной сети находятся практически в каждом областном центре.

Не берусь судить о работе оных в других областях. Расскажу о том, как это делается в области нашей. В настоящий момент в Луганске функционируют два офиса с варьирующимся составом сотрудников. Один из них обладает статусом ЧП, второй является его подразделением.

Менеджер координирует и направляет действия агентов. У каждого из агентов в инвентарном порядке присутствуют: кейс для транспортировки продукции, измерительные шкала и линейка-лекало для проверки зрения. В ассортименте у каждого – 13 моделей как диоптрийного, так и бездиоптрийного ряда очков, салфетки для их протирания и футляры. Казалось бы, всё просто и порядочно. Прозрачная продукция, устав и методы.

Но:

1) Подозреваю, что диоптрийные очки относятся к специализированным продажам. Реализаторы отпускают их либо по рецепту соответствующего врача, либо сами непосредственно обладают необходимой, документально подтверждённой, квалификацией.

2) Подготовка агентов осуществляется в процессе краткосрочной стажировки, в период которой даётся минимальная теоретическая база и показываются разнообразные способы и ухищрения для повышения продаж. В ход идёт всё. От банального выяснения надобности в продукции до беззастенчивого вранья и психологического манипулирования. Так, зачастую, агенты представляются медицинскими работниками или специалистами в области оптики, работающими по контракту с заводом. Бесспорно, некоторые из этих людей при помощи непрерывной практики и общедоступной информации о глазных заболеваниях и отклонениях от нормы в зрении самосовершенствуются и способны вполне адекватно произвести осмотр и подобрать продукцию. Но большинство ориентируются, прежде всего, на продажи. Их не слишком заботит здоровье клиентов. Даже если у клиента наблюдается некоторое падение зрения, которое поддаётся коррекции в сторону нормы, многие агенты настойчиво рекомендуют приобретать их товар.

3) О самом товаре: обычные полимерные линзы выдаются за стеклянные и минерализированные; внешнее защитное покрытие – как внутренняя многослойная сетка; недолговечные и хрупкие оправы преподносятся как очень прочные и качественные. Делается ненавязчивый упор на вилку цен. Мол, в оптиках всё в разы дороже, а тут – по заводской цене. Всё это делается для того, чтобы у покупателей возникло ощущение, что они приобретают слитки золота за сущие копейки. А цена на это «золото» существенно превышает ту, по которой аналогичная продукция реализуется на рынках, в магазинах и … через интернет.

4) Поле для осуществления трудовой деятельности очень широко. Места распространения могут быть как вполне допустимыми (общественные места, учреждения, сервисные организации), так и полностью запрещёнными (например, опытный агент не испытывает никаких угрызений совести, когда без спроса проникает на территорию хирургического отделения, где находятся люди после тяжёлых операций).

5) Возможно, с точки зрения уголовного законодательства данную деятельность можно охарактеризовать как мошенническую. В пользу этого говорят использование чужой торговой марки и отсутствие лицензии на продажи такими методами. Безусловно, у каждого агента при себе имеются копии документов ЧП, с которым они связаны трудовым договором. Устав ЧП позволяет заниматься торговой деятельностью, но в нём никак не прописаны моменты по поводу специализированных продаж и оказания услуг по проверке зрения и диагностике глазных заболеваний.

Цель данной публикации заключается не столько в желании кого-либо разоблачить, сколько в стремлении принять участие в формировании общественного мнения о культуре и нормах торговых отношений.

И прежде всего со стороны покупателей. Ведь они – основа. Без спроса не бывает и предложения.

Товарищи!

Дело ведь не только в оптике.

Совершайте покупки тогда, когда вы к этому готовы. Взвешивайте все за и против. Отдавайте себе отчёт в том, что, приобретая продукцию через проверенные и одобренные государством каналы, вы не только не будете «платить дважды» и, зачастую, экономить на здоровье, но и примите непосредственное участие в планомерном сведении на нет всевозможных попыток нажиться нечистых на руку и совесть лиц.

Источник – Громадський Форум Луганщини

От редакции ГФЛ: в ходе подготовки публикации данного материала в наше поле зрения попал аналогичный материал из другого региона: Бизнес на «оптическом» обмане, опубликованный в интернет-версии газеты «Позиция».

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Органическое земледелие способно накормить весь мир
  • Субсидированное агрострахование возвращается
  • Продуктовые рынки являются весомым фактором дальнейшего развития аграрного ...
  • МВД Украины следит за пользователями социальных сетей
  • Чистый продукт как воспоминание
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области