Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (64)
Январь 2020 (61)
Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (51)
Октябрь 2019 (50)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Беловодские юродивые и чудаки зарисовка вторая Новости » В Беловодске и регионе
 

Как известно чудаки украшают нашу жизнь. Они делают ее менее престной, даже иногда пикантной.

Пришло время вспомнить и яркого представителя когорты Беловодских чудаков - Полторацкого Ивана Ивановича!

Был он среднего роста, круглолиц, упитан; о таких в Украине говорят "як напхнутый мишечок", с короткими жилистыми руками, а главное хитроватой усмешкой в чуть-чуть прищуренных глазах. Зачастую одет был в заношенный пиджачок и штаны с пузырями на коленях. Тем, кому довелось его видеть в 90-е годы, казалось, что был он таким всегда. Незнавшие его могли даже подумать, что он бомж. Хотя Иван Иванович никогда таковым не был. Он жил в многоквартирном доме рядом с летним кинотеатром, чем пользовался и чинно восседая не пропускал в то время ни одного фильма.

Многие шутили, что Иван Иванович закончил три института. И цепенели от удивления когда им это фактически подтверждали знающие люди. Мало того что он имел три диплома, он был действительно умственно достаточно интеллектуален, но на фоне среднестатистического Беловодчанина, казался большим чудаком. У него имелась поражающая широта кругозора и высота философской мысли. Размах его рассуждений колебался от объяснений НЛО, до обоснования наиболее приемлемой древесины для настила полов. Заявлял что понимает язык зверей, знает как пополнять энергией от деревьев и других растений. В начале 90-х ездил в Москву и отучился на курсах академии народного целительства. В подтверждение этого и своих особых экстрасенсорных способностей настоятельно предлагал руками снять головную боль и установить энергетическую защиту мозга. Также уверял, что как магнитом может удерживать множество различных предметов.

Занесение его в разряд чудаков послужило и то что имея три высших образования в кармане он работал долгое время кочегаром в котельной. Знающие же люди поговаривали, что эта работа следствие одного случая. Когда работая учителем Городищенской школы, не расчитал силу подзатыльника одному расшалившемуся ученику, пришлось уволиться. Ни до, ни после случаев рукоприкладства в общени недопускал, а тот момент отмаливал всю жизнь.

Иван Иванович прожил холостяком. Хотя время от времени он забрасывал то одной, то другой представительнице прекрасного пола вопрос: - колы засылать сватив? На что, как правило, слышал ответ: - ще гарбузы нэ нарослы! На том все и заканчивалось.

Последние годы работал он завхозом в районном доме школьника. Ушел он в мир иной тоже своеобразно. Полез на дерево с ножовкой, неудержался, упал на землю и умер. Ничего особено материального за жизнь не накопил, был прост, добродушен и неприхотлив. Запомнился же своими вселенскими рассуждениями о мироздании и житейских делах, при этом не гнушаясь самой черной работы и умея мастеровито делать многое своими руками. Всем этим он отчасти напоминает известную литературную Матрену. И если хотите ухватить жизненное предназначение такого чудака перечитайте последние предложения рассказа "Матренин двор" писателя А. И. Солженицина.

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Беловодские юродивые и чудаки
  • 60 - много или мало?
  • Очистка дымоходов
  • Ученые не нашли связи между раком и мобильным телефоном
  • Как совместная трапеза сплачивает семью?
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области