Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Недорогой игровой ноутбук от Lenovo
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (37)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (33)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
60 - много или мало? Новости » В Беловодске и регионе
 

60 много или мало?

1 июля Верескун Геннадий Яковлевич, которого с добрым юмором называют главным 'культуристом' района, будет вспоминать свои 60 лет и зим. А вспомнить есть что.

Судьба не раз испытывала на прочность. Когда Геннадий Яковлевич на репетиции хора ветеранов слушает свою любимую песню 'В село поїду ще до ранку' мысли невольно переносят в далекий 1969 год. Закончив учебу в Бараниковской средней школе, подает документыв Луганский медицинский институт. Имея высокую степень самокритичности, сдав первый экзамен не на оценку '5' он решительно забирает документы из института. И вот Гена, бывший комсорг класса школьная гордость, не стал прятаться за спину своего отца - директора школы, а пошел работать в поле штурвальным комбайна. А через год амбициозно едет в Киевский институт культуры и искусств и блестяще поступает.

Завершив учебу в столичном вузе возвращается в родное село на работу заведующим сельским клубом. Будучи в восхищении от работы молодого парня, уже спустя год его назначают директором районного Дома культуръы. Тут уж Геннадий Яковлевич благодаря своей работоспособности природному таланту сделал так, что даже в области с интересом заговорили о культуре Беловодщины. А возросший авторитет среди жителей района и стал главным аргументом при назначении 25-летнего парня в 1977 году начальником районного отдела культуры. Пошли чередой те славные 10 лет которые нарезала ему юдоль на этом жизненном отрезке. Бесчисленные конкурсы и смотры, выставки и концерты, поддержка молодых талантов и помощь ветеранам культуры. А еще доставание, выбивание средств для сельских клубов, различных кружков, ансамблей, хоров, жилья для работников культуры. Одним из важных дел в это время стало решение о создании парка культуры. Геннадий Яковлевич едет в Москву лично попадает на прием министра культуры Демичева П.Н. и добивается финансов и материалов на постройку парка и установку аттракционов. Будете бродить парковыми дорожками мысленно поблагодарите юбиляра. А дальше судьба решила проверить человека на излом. Зависть, серость всегда готовы делать свое черное дело. Против Верескуна идут наветы, клевета, фабрикуется дело, его исключают из партии. Но в тот трудный час как и в другие подлые времена Геннадий Яковлевич говорит, что повторял слова любимой отцовской песни - 'броня крепка и танки наши быстры!' Умея постоять за себя, он поехал в Киев, восстановил свое доброе имя. Ему вернули партбилет, но на настоятельные уговоры вернуться на должность принципиально отказался и пошел работать в СПТУ-115. Жизнь продолжалась. Все же душа породнившаяся с культурой тосковала, поэтому на предложение в 2000 году вновь впрягтись в воз культуры района, дал согласие. Снова Геннадий Яковлевич окунулся в водоворот новаций и возрождения культурных традиций родного края.

Так незаметно за круговертью жизни насобиралось у юбиляра 43 года трудового стажа из которых 22 в должности начальника районного отдела культуры. Словно страницы фолианта прошелестели в сознании годы работы когда получал звание заслуженный работник культуры Украины из рук президента. Руководитель культуры района всегда находит время, чтобы разнообразить работу своими увлечениями. Написанием стихов он одержим давно, эта страсть то утихает, то возгорается вновь. Есть у него стихи лирические, филосовские, юмористические, а его строчка 'як я здуру пішов у культуру' стала крылатой цитатой. А к 325-летию Беловодска заслуженный деятель искусств Украины, руководитель ансамбля 'Лугари' Владимир Петраченко на его стихи написал песню 'Беловодский ярмарок'.

О пчелах может рассказывать незамечая времени и началась эта любовь 1989 году, когда он первым в район привез пчелосемьи закарпатской породы, тогда держали только кавказскую.

Для души же было преподавание в Луганском институте культуры и искусств с 1986 по 1989 год и с 2005 по 2009 год. Среди многих студентов передаются легенды о его мудрых и ироничных лекциях.  Щедро делится Геннадий Яковлевич своими мыслями и наработками публикуя статьи в научных журналах Болгарии, Польши, Чехии, Франции.

Главной жизненной твердыней определяет он свою семью. Нет ничего дороже на свете, чем его надежная жена, дочери Анжелика и Оксана, а также внуки Ваня и Павлик. И когда увидел дедушка Гена на экране компьютера внука Ванечки заставку с рисунком не каких-то покемонов, а танка Т-34, защемило сердце. Он вспомнил рассказ отца который горел в танке на той страшной войне. Давно уже нет отца ветерана и, осознавая нематериальность мира, за гранью все же видется как катится и катится по щеке Якова Максимовича светлая слеза благодарности своему сыну Геннадию Яковлевичу за то, что сумел передать праправнуку ту благородную и свободолюбивую силу, которой так щедро наделен род Верескунов.

Неиссякаемости, жизнестойкости и жизнелюбия вашего источника, дорогой Геннадий Яковлевич!

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Беловодск обещают сделать одним из туристических центров Востока Украины
  • Памяти Короленко Ивана Ивановича
  • Голос країни - Сергей Юрченко
  • В Городище стартовал автопробег «49-я параллель»
  • Спасибо школа!
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Перевод страницы
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Прогноз клёва рыбы
    Беловодск прогноз клёва рыбы
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: info(X)belovodsk.lg.ua Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2013
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области