Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Июль 2019 (33)
Июнь 2019 (43)
Май 2019 (53)
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Космические пришельцы Новости » В Беловодске и регионе
 

На западе от Беловодска высится меловая гора, по которой идет асфальтовая дорога на маслозавод. Подъезжая к асфальтовому заводу можно увидеть большую воронку, справа - лес и на его фоне глыбы больших камней.
Еще в 2000 году корреспондент «Нашей газеты» Н. Ночовный писал, что огромная воронка образовалась от очень сильного взрыва, который произошел, вероятно, давно. Воронку уже размывает овраг, края сглаживает время.
Но самое интересное - это глыбы камней, разбросанные возле леса (охотники называют это место «Каменной горой»).
Глыбы какие-то странные с синеватым неземным отливом и такого цвета у камней Ночовный не видел не только на Беловодщине, но и на всей Луганщине, а исходил он немало.
Огромная воронка и примерно на одинаковом расстоянии от эпицентра разбросаны эти большие глыбы, некоторые расколоты как от удара, и если их мысленно соединить, то получится один большой камень.
А значит, предполагает Ночовный, они когда-то были единым монолитным ... астероидом (Н.Г 14.06.2000г.).
Миллионы лет блуждали эти космические странники в безграничных просторах космоса, и когда они сталкиваются, то в мировом пространстве идет непрерывный процесс дробления метеоритных тел.
Когда их космические пути пересекаются с орбитой нашей планеты, они падают на Землю в виде железных и каменных метеоритов.
Подсчитано, что каждые сутки в земную атмосферу на огромной скорости, достигающей 70 км/сек влетают около 15 миллионов тел.
Однако лишь немногим космическим странникам удается достигнуть поверхности нашей планеты.
Большинство их сгорает, превращается в газ и пыль в верхних слоях атмосферы.
Оседая, они ежедневно увеличивают массу Земли на десятки тонн.
Крошечные, не более грамма, космические странники сгорают в ней и оставляют свой кратковременный огненный автограф на темном куполе неба. В народе говорят: упала звезда.
Встреча с поверхностью Земли суждена лишь крупным метеоритным телам (когда тело упало на Землю, оно называется метеоритом).
Присутствие в метеоритах свинца и радиоактивных элементов позволило определить их абсолютный возраст.
Оказалось, что космические пришельцы - почтенные старцы, появившиеся на свет несколько миллиардов лет назад и ведущие свою родословную с тех далеких времен, когда формировалась наша солнечная система.
Небесные гости старше самых древних известных на Земле горных пород.
Химический анализ метеоритов показал, что в них не содержится ни одного элемента, неизвестного на Земле.
Это является веским и убедительным доказательством материального единства мира, те. все планеты солнечной системы произошли от одного итого же планетарного вещества.
Большинство минералов, встреченных в метеоритах, уже давно известны на Земле.
Метеориты падали на Землю всегда, как всегда падал дождь, снег, град. Возникла новая наука метеоритика. «Метеор» в переводе с греческого «парящий в воздухе».
Падение крупного метеорита - явление редкое. Яркая звездочка, быстро приближаясь, превращается в ослепительно огненный шар, названный болидом.
Всего несколько секунд летит он в воздухе, рассыпая искры, и оставляя после себя дымный тающий шлейф.
На высоте 120-80 км над Землей начинается тормозной путь космического пришельца.
Поверхность метеоритного тела, да и сам воздух, раскаляется до многих тысяч градусов, срывает, как рашпилем расплавленную оболочку.
Уплотнение воздуха, образующееся впереди метеоритного тела называется «воздушной подушкой, вернее -это плазменная подушка. Свечение огненного шара видно даже в солнечную погоду, ночью он освещает местность на сотни км вокруг.
Может, отсюда и пошли у далеких наших предков многочисленные легенды и сказки об огнедышащих драконах, в том числе о нашем исконно русском Змее Горыныче.
Не долетая до поверхности Земли 20 -10 км, болид гаснет. На этой высоте метеоритное тело затормаживается, теряет космическую скорость и быстро охлаждается.
Его удар о плотные слои атмосферы настолько силен, что .метеорит, особенно каменный, менее прочный, разлетается вдребезги.
Недаром же атмосферу сравнивают с защитной рубашкой Земли. Не все метеоритные тела полностью сгорают в атмосфере, многие из них эту броню пробивают. Упавший на Землю крупный метеорит обычно бывает холодным , редко - теплым, в крайнем случае - горячим, но никогда - раскаленным.
Низкая температура тела упавшего камня объясняется тем, что при полете у метеорного тела чрезмерно раскаляется только его верхняя оболочка толщиной не более миллиметра, а вокруг, в основной своей массе, метеорит несет извечный космический холод.
обычно метеориты, особенно каменные, при встрече с земной атмосферой разбиваются и выпадают в виде метеоритного дождя или врезаются в почву и взрываются.
Ежегодно на Землю падает не менее 1000 метеоритов, но лишь единицы становятся достоянием ученых. Случайные находки, обычно найденные спустя длительное время после падения, дату падения установить невозможно.
Очень редкое явление метеорита без поверхностной корки плавления. В СССР таких нашли только 3, их загадка до сих пор не разгадана.
Н. Ночовный предполагал, что на нашей Каменной горе тоже упал метеорит и глыбы синеватого камня и есть его обломки.
После публикации статьи в«НГ» позвонил геолог и минеролог В.Е. Старченко из Киевского университета и сообщил в редакцию, что он не только побывал на месте падения «просто уникального за размерами метеорита, если не наибольшего из известных на Земле, то один из наибольших», но и Киевская лаборатория дала заключение, что это метеорит («НГ»от 12.08.2000г.).
Над Каменной горой неоднократно видели НЛО... :)


Н. РУКАВИЦИНА, сотрудник районного краеведческого музея. (Вести Беловодщины, #9732)

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Если пассажиры – дети, курение недопустимо
  • В тюрьму за прополис
  • За чаем не скучаем
  • Загадка Беловодского метеорита
  • Пермакультура СЕППА ХОЛЬЦЕРА
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области