Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Забота о здоровье работников предприятия Новости » В Беловодске и регионе
 

Главное, что требует руководитель от подчиненного, - чтобы он работал. Собственно, за это ему и работу дают и деньги платят. Лишь бы трудился – старательно и прилежно.

Но, увы, некоторые труженики забывают, а работодатели - не желают напоминать, что любой труд должен быть не только хорошо оплачиваемым, но и безопасным. Ведь все мы прекрасно знаем: за деньги здоровье не купишь.

К счастью, существует трудовое законодательство, предусматривающее обязательные медицинские осмотры. От работодателей оно требует не только следить за безопасными условиями труда, но и организовывать, контролировать прохождение этих самых медосмотров.

Как показывает опыт, многие работодатели не достаточно хорошо ориентируются в вопросах медицинских осмотров отдельных групп работников. В связи с этим мы хотим внести ясность по данной теме.

И на это есть причина. Ведь теперь мы имеем новый Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года № 246 и зарегистрированного в Минюсте Украины 23 июля 2007 года под № 846/14113 (далее Порядок), заметим – в силу он вступил 3 августа 2007 года. Мы настоятель рекомендуем с ним ознакомиться всем и работодателям и работникам.

В настоящее время фактически существует три основных и не зависимых друг от друга медосмотров, которые не являются взаимозаменяемыми. Отличаются они масштабом и целями и регламентируются разными нормативно-правовыми актами их проведения:

- медосмотр по трудовому законодательству (связанный с охраной труда). Он направлен в первую очередь на защиту, охрану и сохранение здоровья работника в процессе трудовой деятельности. Процедуру проведения данного медосмотра определяет Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года

№ 246, который разработан во исполнение статьи 17 « Закона Украины об охране труда» и ст. 169 Кодекса законов о труде Украины;

- профилактический медосмотр – призван гарантировать инфекционную безопасность всего населения Украины, а не работника, проходящего медосмотр. Профилактический медосмотр проводится согласно Порядка проведения обязательных профилактических медосмотров и выдачи личных медицинских книг, утвержденного постановлением КМУ от 23.05.01 г. № 559, который разработан во исполнение ст. 21 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний»

- медосмотр кандидатов в водители и водителей транспортных средств – проводится с целью определения способностей лиц данной категории к безопасному управлению транспортными средствами. Порядок проведения данного медосмотра определен Положением о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденного совместным приказом Министерства охраны здоровья Украины и Министерства внутренних дел Украины от 31. 01.2013 года № 65/80, разработанный в соответствии со статьями 45, 46 Закона Украины "О дорожном движении».

Сегодня охрана труда находится на этапе достаточно серьезных эволюционных изменений. Меняются формы, методы, принципы, направления в работе и расстановка акцентов по обеспечению безопасности процесса трудовой деятельности, на первый план выдвигаются задачи обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работников и решения вопроса относительно возможности работника продолжать работу в условиях действия вредных и опасных производственных факторов и трудового процесса.

За консультациями по этому вопросу обращайтесь в отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины.

 

Начальник отдела - страховой эксперт по охране труда отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Станично-Луганском районе Луганской области Е.И. БУТКО

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Упрощенцам отсрочили применение кассовых аппаратов
  • Закон об упрощении ликвидации предпринимательской деятельности уже в силе!
  • Госреестр лекарств, облагаемых НДС по ставке 7 %, – в свободном доступе н ...
  • Не стоит затягивать с оплатой штрафов за нарушение ПДД
  • В Луганской области местные БЮТовцы защищают крестьян
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области