Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2020 (62)
Январь 2020 (61)
Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (51)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (52)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Сегодня в Луганске возле облпрокуратуры митинговали медики Новости » В Беловодске и регионе
 

Митинг работников  Беловодской райбольницы прошел сегодня, 16 января, в Луганске, у здания областной прокуратуры, - сообщает «МедиаРегион Луганск»

Митингующие – бывшие и нынешние работники Беловодской районной больницы. Одни утверждают, что их незаконно уволило новое руководство, другие – защищают главного врача и утверждают, что все его действия носят законный характер. Всего на акции собралось около 50 человек.

Сторонники нынешнего руководства больницы пришли к зданию прокуратуры с плакатами: «Конопляная, люди важнее прибыли», «Гордийчуки, мы больше не хотим работать на вашу семью», «Дайте спокойно работать!», «Конопляная, без вас лучше».

«Бывший главный врач и уволенные работники больницы не дают нынешним молодым перспективным руководителям нормально работать», - заявила младшая медсестра Беловодской больницы Елена Георгиевна.

Одна из активисток - бывшая главный бухгалтер Беловодской районной больницы Нина Конопляная заявила, что 13 декабря ее уволили за неподчинение главному врачу и за отказ подписать фальсифицированные документы.

«Сегодня я пришла выступить против главврача, которая ворует бюджетные средства, - заявила Нина Федоровна. - Мы требуем уволить главврача и провести расследование».

Конопляную поддержала Нина Гордийчук, бывший акушер-гинеколог Беловодской районной больницы, заявив, что ее незаконно уволили с работы, пока она была на больничном, и лишили должности мужа, который почти 30 лет возглавлял медучреждение.

«При Гордийчуках мы ничего не видели, мы не хотим назад бывшего главврача. Мы довольны нынешним руководителем: молодая, хорошая женщина, дает нам работать», - отметила Ирина Гапотченко, работник больницы.

Позже к митингующим вышли работники прокуратуры, в том числе заместитель прокурора области Эдуард Беседа. Они выслушали требования граждан и приняли их соответствующие заявления.

Корреспондент «МедиаРегион Луганск» связался с главным врачом Беловодской районной больницы Анной Чередниченко с просьбой прокомментировать конфликт вокруг медучреждения.

«28 лет нашу больницу возглавлял Александр Гордийчук. В 2012 году он по собственному желанию ушел на пенсию, - рассказала Анна Чередниченко. - В больнице осталась работать его жена – Нона Гордийчук. Она за годы работы под руководством своего мужа медицинскую документацию в достаточном объеме не вела, больных не осматривала. Когда я получила должность главврача, Нона Гордийчук продолжала работать в таком же режиме. К нам неоднократно поступали жалобы от беременных девушек на невнимательное отношение с ее стороны.

За систематическое невыполнение трудового порядка в прошлом году Нона Гордийчук была уволена. После этого с ее стороны посыпались жалобы и обращения в суд. Согласно решениям районного и апелляционного суда, ей было отказано в восстановлении на работе.

После ухода Александра Гордийчука вся его «команда» осталась работать в больнице. В том числе, главный бухгалтер Нина Конопляная. Она также систематически не выполняла свою работу и после третьего выговора была уволена. Нина Конопляная подала в суд с требованием о восстановлении на работе. Анонимно и от имени других жителей Беловодска она пишет жалобы на руководство больницы. Когда мы начинаем разбираться в причине жалоб, оказывается, что люди, от которых они якобы исходили, ничего об этом не знают.

Все наши решения по отношению к этим людям – в рамках закона. Их неоднократно проверяла милиция, прокуратура и территориальная инспекция труда. Однако людей это все равно не устраивает».

Источник

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • В Центрах обслуживания плательщиков открыты «таможенные окна»
  • Беловодский район: как повысить рождаемость у коней, людей и патриотов края
  • На Луганщине медики требовали у родителей деньги за спасение младенцев
  • В Украине стартовала кампания по борьбе с поборами в больницах
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области